Астрологический Windows 8.1

Leave a Comment

Buongiorno.

Получил я тут приглашение на 17 число на мероприятие от Microsoft.

В самом факте приглашения ничего удивительного не было. Удивило само мероприятие. Вернее, его тематика.

«Привязать» диагональ планшета или форм-фактор нетбука к знаку зодиака звучит заманчиво. И странно. Видимо поэтому заманчиво.

Ок. Пойдем.




На входе нас встречает упоминание о том, что истина где-то рядом Windows 8 шагнет ко всем именно в эту дверь.


Но стоит пройти в демо-зону (объединённую по такому торжественному случаю с ресепшином) и мы видим столы уставленные новыми планшетами, нетбуками, ультрабуками. Или вот такими штуками (Acer Aspire R7-571) с неизвестным мне названием формата.


Ребята в клевых оранжевых футболках пытались объяснить преимущества той или иной модели, но народ активно пытался отсоединить экран и превратить в планшетник даже те модели, которые не были конструктивно готовы к таким фокусам.




Пока народ похрустывал пластиком невинных девайсов я себе присмотрел два отличных устройства.

Первое это ультрабук Lenovo Helix.


Основная фишка в том, что при «переносных» размерах (диагональ 11,6 дюйма) устройство представляет собой одновременно и стационарный ультрабук и, при известной ловкости рук, планшет.


 Так же запомнился девайс от Asus (Taichi), который в «раскрытом» виде является полноценным ультрабуком,


 а в «закрытом» состоянии переключает рабочий стол на второй экран встроенный в крышку. Оба экрана Full HD и могут работать независимо друг от друга.


Консультант сказала, что внешний экран покрыт Gorilla Glass, а значит должен быть достаточно устойчивым к царапинам.

Отдельно «доставил» сам офис Microsoft. От коридоров со значком, что я "люблю выпить под музыку Windows"


до уничтожителя документов, который работает под управлением Windows 8  и предлагает «стать особенным» (видимо самым нехитрым способом – лишившись, с его помощью, пары пальцев).


Насладившись обстановкой и успев записать Новогоднее пожелание на камеру парочке хмурых операторов я вернулся в демо-зону, где началось основное действо.

К группе товарищей приглашенным вышли основные выступающие (так сказать «спикеры») нашего мероприятия:

Елена Левитина – руководитель бизнес-группы Windows компании «Майкрософт Украина»;

Татьяна Плешивцева – PR-менеджер «Майкрософт Украина»;

Александр Глушко – тренер по продуктам Microsoft украинского представительства одноименной компании;

Александра Трифонова – астролог.


Далее мы все дружно кивали под рассказ о том, что каждому знаку Зодиака соответствует определенный девайс. Александра Трифонова объявляла знак Зодиака, делала некую «подводку», а далее ее и мой теска Александр Глушко хватал устройство



и уточнял как именно процессор Atom подходит знакам Земли, а вот для знаков Огня диагональ меньше 10 дюймов не ice.

Я, как существо строго материальное и верящее только в то, что если засунуть руку в шредер (пусть даже и под управлением Windows 8) то будет «бо-бо», так и не понял почему мне «подходит» планшет Dell Latitude 10


Ну да Бог с ней, с той астрологией. Ведь устройства действительно были хорошими. 

Правда Surface Pro 2 from Microsoft так и не показали. Более того сказали, что Украина еще не «доросла» до таких устройств и нам их официально поставлять не будут ("хи-хи-хи" сказали владельцы iPhone и Toyota Tundra).

Как-то постепенно обсуждение новых устройств под управлением Windows 8.1 перешло в обсуждение самой Windows 8.1

Но это тема для отдельного поста. Говорили много. После того, как переместились из офиса Microsoft Украина в кафе Aroma говорили еще и вкусно.

Резюме: мне понравилось. И устройства и люди и даже возможность заказать свой персональный гороскоп. Я понял, что Windows 8 "допилили" до состояния когда это не переходной этап от ПК к планшетам, а вполне удобная ОС "для пальцев". )))


P.S. Тем, кто переживает за «чистоту» журналистики говорю сразу – пост выменян у Microsoft Украина на вот такой набор, где помимо клевого значка есть еще и пряник! Вот такие "подломы" за счет Билла Гейтса (извини, Стив Балмер (Steven Anthony Ballmer), но для моего поколения навсегда Microsoft = William Henry "Bill" Gates III))))))))


Кто, кроме меня, еще пользуется Windows 8?