Где мой Microsoft Surface Pro?

Leave a Comment

 Сложилась странная тенденция работы Microsoft на рынке Украины.
С одной стороны ведется довольно активная компания по продвижению Windows 8.1, а с другой стороны нас «придерживают» в отношении самих продуктов Microsoft.


Например, при работе на моем Asus VivoTab (пост о нем читай по ссылке) начало выплывать слева здоровенное окно о том, что мне нужно обновить Windows 8 до Windows 8.1.

Я понял, что Microsoft пошла по пути принудительного обновления от Apple (про их способы я писал здесь) и решил таки поставить обновление. Обновляет уже пятый час.
У меня есть «запасной» ноутбук на котором я работаю все это время и с напряженным сфинктером жду чем закончиться, потому, что половина страницы Microsoft на Facebook заполнена вопросами, а что делать когда слетели драйвера видеокарты или wifi после обновления до Windows 8.1.



На что сотрудники Microsoft Ukraine или отмалчиваются (неотвеченному вопросу больше 21 часа) или тянут время в стиле «Не могли бы Вы, пожалуйста, уточнить характер проблемы?».


Конечно, талантливые Тро-ло-ло взвалили на себя техподдержку и при возникновении проблем после установки Windows 8.1, прямо на странице Microsoft Ukraine советуют:
"Ищите в метро рекламку "Удаляю Windows 8. Ставлю XP, 7". И всех делов."



Microsoft, как-то не серьезно…

Проводить конкурсы с розыгрышами клавиатур и мышек это конечно клево, но если это единственная задача официальной страницы в соцсети, то проще нанять SMM-агенство (могу подсказать одно). Они это делают и эффективней и быстрее.

Теперь, что касается устройств.

Многие спрашивают когда Microsoft Ukraine представит свой планшет Surface Pro. На, что сотрудники отвечают, что мол «как только так и сразу». При этом в самом офисе Microsoft Ukraine на прямой вопрос об этой серии прямо ответили, что Украина еще не «доросла» до устройств такого класса. И их импортировать не планируют в ближайшее время. О_о


Я не знаю чем мы с вами не доросли, но вот до продвижения продуктов свежеприобретенной Nokia (там тоже весьма странная история, когда Microsoft прикупила себе Nokia, при активном участии бывшего CEO Nokia - экс-сотрудника Microsoft Стивена Элопа)  мы с вами уже видимо дозрели.



При этом парни не особо заморачиваясь перепостили ссылку Nokia Россия.


Как говорит один мой знакомый: Вот такие пирожки с котятами – ты их кушаешь, а они нявкают.