Планшет для командировок

Leave a Comment




Buongiorno.


Пару-тройку месяцев назад возникла необходимость приобрести планшет для командировок. 


То есть, не просто полнофункциональную модель передвижного рабочего места, но и что-то автономное, легкое, компактное, с постоянным доступом к клиент-банку и серверу.


Соответственно, основные требования включали в себя:- устройство под управлением Windows (документы, сетевые хранилища, банк, налоговые программы – все завязано под Windows):


- круглосуточный автономный доступ к интернету (кто пробовал найти wi-fi или витую пару на харьковской трассе, для того, чтобы провести срочную платежку – поймет преимущества встроенного модема);


- компактность (предполагалось отдать девайс главному бухгалтеру, а заставлять ее таскать устройство тяжелее 2 кг не просто невежливо, но и рисково)

Что было найдено:Планшет Asus VivoTab Smart ME400CL 3G 64GB


Он отвечал всем требованиям: Windows 8 (не урезанная, можно ставить любые программы) + 3G (Слот для SIM-карты) + 0,6 кг живого веса

Цена вопроса: около 700 американских гривен


Запихали мы в него карточку Укртелекома и помчались.


Что по результатам использования:После парочки командировок стало ясно, что основные вопросы он закрыл:- залезть в сеть, пусть и с очень громкими криками «Тетенька, соедините меня с интернетом!» - можно;- набрать простенький документ – можно;- установить виртуальный диск и работать с ним – можно;- обмахиваться от жары – можно (хотя рисково и дорого).


Основные проблемы при работе:


- нельзя много жрать (даже самая малость лишнего мяса на пальцах оооочень усложняет попадание в нужные мелкие кнопки);- необходим стилус (иногда приложения самопроизвольно изменяют размер буковок и окошек. Ты их «растягиваешь» – прицеливаешься пальцем, а они – хлоп, чпок, фигульки – и снова размера глазницы у шершня);-  необходима автомобильная зарядка (Asus предусмотрел защиту батареи в виде принудительного блокирования устройства при низком заряди и/или промерзании. Для включения необходимо полностью зарядить. В командировке можно включить в прикуриватель пока едешь).


Короче, Asus VivoTab Smart ME400CL 3G 64GB полностью оправдал себя, как походный компьютер.



Следующим его жизненным этапом станет работа в виде полноценного ПК.Жалко его стало «пылить» от поездки до поездки – пусть работает постоянно.Необходимо найти решение основной проблемы – у него нет док-станции.

Есть выход HDMI – монитор уже купили.


Теперь нужно радиоклавиатуру, желательно с тачпадом встроенным.Всего один micro-USB и тот используется для зарядки.Карту памяти не докупали – для РАБОТЫ 64 Гб более чем достаточно.


Buenas noches.





З.Ы. Кто-то переделывал планшет под рабочую станцию?