Office 365. Обзор.Часть 2. Разница видов.

Leave a Comment


Buongiorno.

Microsoft Office 365 и Microsoft Office 2013 рассчитаны на разных людей. В них изначально заложены разные поведенческие линии.

Попробуем сравнить поэтапно.


Microsoft Office 2013: Вы покупаете лицензию напрямую и используете пакет столько сколько хотите, не платя ничего больше, но есть ограниченный выбор прилагаемого программного обеспечения для базовой версии.


Microsoft Office 365: Вы подписались на облачный сервис и платите ежегодную абонплату, но есть доступ к большинству программ и функций.


Microsoft Office 2013: 1 лицензия на 1 ПК (а раньше было три устройства). Комплектации – от «Для дома и учебы» (4 приложения) и до «Профессиональный» (7 приложений). Более детально по ссылке.

Microsoft Office 365: Word, Excel, PowerPoint, Outlook, OneNote, Publisher и Access. Все приложения адаптированы для ПК и Mac. Правда совместимы с ОС Windows 7, Windows 8 и Mac OS X 10.6 или выше.

А еще: 20Гб SkyDrive, ежемесячно 60 минут Skype, пакет «Office на вимогу» (позволяет работать с приложение на компьютерах, где не установлен Microsoft Office). 
Вы можете авторизовать до 5 устройств под эту лицензию. Соответственно, на всех авторизированных устройствах будет доступен пакет приложений Microsoft Office. 

Дополнительно можно «подключить» 4 своих мушкетеров (друзей, семью) и каждый тоже получит трохи печенья (например, по 7 Гб на SkyDrive))).



А еще при покупке Microsoft Office 365 я установил себе на iPhone Office Mobile и введя свою учетную запись Microsoft я получил возможность работать с рабочими файлами в их "родном" приложении.



Что касается непосредственно сравнения.

Ну, я не знаю. Мне сложно представить человека, который сознательно выберет Microsoft Office 2013 вместо Microsoft Office 365. Возможно госструктуры и некие «стационарные» предприятия.

Абсолютно четко Microsoft продолжает продавливать облачные и мобильные решения. Такое количество «вкусняшек» (кто знает, что означает это слово?!?!?), которое Microsoft прилагает к Office 365 просто несоизмеримо в обычном маркетинговом понимании.

Microsoft шагает в сеть. Активно. Во всех программных решениях.

P.S. "Живые" иллюстрации сделанны в офисе Microsoft на презентации новых устройств под Windows 8. Отчет о самой презентации устройств смотрите в посте (http://www.itlashko.com/2013/10/windows-81.html).


P.S.S. В офисе Microsoft мне консультант сказал, что Microsoft Office 365 нельзя назвать «облачным» решением ("просто он очень тесно интегрирован с облаком"), но пусть меня кто-то переспорит. )))

Кто уже пользуется новым Microsoft Office?